You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
IMG 20260522 WA0069
photo Folmer - Beritajakarta.id

Arifin Tinjau Penerapan Sekolah Gratis di YP IPPI Petojo

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin menggelar peninjauan ke Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) IT YP Institut Pengembangan Pendidikan Indonesia (IPPI) Petojo, Gambir, Jumat (22/5). 

Tidak ada lagi biaya yang dikeluarkan.

Kedatangan Arifin untuk memastikan YP IPPI Petojo yang masuk dalam program sekolah swasta gratis Pemprov DKI, sudah dirasakan masyarakat. 

Dikatakan Arifin, YP IPPI Petojo merupakan salah satu dari 18 sekolah swasta di Jakarta Pusat yang masuk program sekolah swasta gratis. 

Pram Wanti-wanti Sekolah Swasta Gratis Tak Pungut Biaya ke Siswa

"Saya datang ke sekolah dan bertanya kepada siswa - siswi SMK bahwasanya tidak ada lagi biaya yang dikeluarkan. Semua sudah gratis," ujar Arifin. 

Arifin berpesan kepada siswa - siswi YP IPPI agar memanfaatkan fasilitas program sekolah swasta gratis dengan meningkatkan semangat belajar dan membangun karakter yang disiplin. 

"Kalian juga harus menguasai teknologi modern seperti Artificial Intelligence (AI), robotik, digitalisasi, dan bahasa asing agar siap bersaing di bursa kerja," paparnya. 

Pada kesempatan ini, Arifin mengajak semua elemen di lingkungan sekolah YP IPPI Petojo mulai menerapkan program pengelolaan sampah di lingkungan secara konsisten, seperti yang sudah dicanangkan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung. 

Kepala Sekolah SMK YP IPPI, Yusuf Abdul Aziz, mengaku bersyukur sekolahnya masuk dalam program sekolah swasta gratis. 

"Semoga ke depan semakin banyak masyarakat yang dapat merasakan program sekolah swasta gratis," harapnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1127 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1031 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye868 personDessy Suciati
  4. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye811 personAnita Karyati
  5. Meriah! Padi Reborn Guncang Bundaran HI di Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta

    access_time27-06-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri